Traditionelle Afghanische Küche aus 1. Hand

Status
Anmeldung möglich Kurs buchbar
Kursnr.
252-44064
Beginn
Fr., 30.01.2026,
18:00 - 21:30 Uhr
Dauer
1 Termin(e)
Gebühr
34,00 € inkl. € 17,- Zutatenpauschale und Getränke
Nach unseren erfolgreichen Kochkursen mit traditioneller afghanischer Küche machen wir jetzt weiter mit unseren Lieblingsrezepten.

Khatera und Fatima kochen mit ihnen die Reisgericht mit Lamm oder rein vegetarische Qorma, überliefert von ihren Müttern und Großmüttern aus ihrer Heimat Afghanistan.

Dabei ist faszinierend wie Gewürze wie Kardamom, Minze, Dill, Nelken, Safran, Rosenwasser und Trockenfrüchte miteinander kombiniert werden. Zutaten in fast jedem Gericht sind Öl und häufig Knoblauch. Die Rezepte schmecken nährend, kraftvoll und würzig. Wir kochen gemeinsam in großen Töpfen in der Grundschule in Sauerlach, so wie es in afghanischen Familien üblich ist. Die Gastfreundschaft in Afghanistan ist unendlich groß. Kein Gast wird abgewiesen. Jeder Gast bekommt reichlich zu essen. Anschließend essen wir zusammen.
Das Menu des Abends sind zwei Hauptspeisen und eine Nachspeise.

Bitte mitbringen: ein Schneidbrett, ein scharfes Küchenmesser, eine Schürze und verschließbare Boxen zum Mitnehmen, falls etwas übrigbleibt.

Ort: Friedrich-von-Aychsteter Grundschule Sauerlach (EG, Küche); Haupteingang über den Pausenhof zu erreichen; Am Otterloher Feld 2

Kursort

Schule, Sauerlach, Küche, Eingang Haupteingang Sch
Münchener Str. 40
82054 Sauerlach

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

30.01.2026

Uhrzeit

18:00 - 21:30 Uhr

Ort

Münchener Str. 40, Schule, Sauerlach, Küche, Eingang Haupteingang Schule (beim Pausen